魚の干物をおいしくするひと手間

こんばんは。

いかがおすごしでしょうか?

今日は干物をおいしくするひと手間です。

 

使うのはこれ

f:id:at853:20210512195129j:plain

みりんとごま油です。

 

f:id:at853:20210512195259j:plain

今回使うのは鯖の干物~。

馴染みのスーパーで1匹198円(税別)の半額で99円!

大きかったので、半分にしました!

なので、1人前約50円でございます。

これに、みりんとごま油をタラりとかけ、

まんべんなく広げてから焼くと・・・

f:id:at853:20210512195647j:plain

こんな感じで、やや焦げてますが、

皮がパリッとして身もジューシー!

とってもおいしかったです。

 

焼き魚のベストフレンドといったら白飯でしょう

ということで次回は土鍋ご飯をご紹介します。