パンをカリふわにトーストする方法

こんばんは。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

今回はトーストです。

巷では食パンをおいしく焼くための

グッズが流行っているそうですが、

f:id:at853:20210531182154j:plain

これ、トーストスチーマーというものらしい

のですが、要するに水蒸気が出ればいいのでは?

と思いこんな方法を考えました。

それがこちら!

f:id:at853:20210531182411j:plain

耐熱容器に水を入れて一緒にオーブンの中に

いれちゃえば同じことですよ♪

して焼いてみたら・・・

f:id:at853:20210531182817j:plain

表面はカリッと中はふわふわになりました♪

 

耐熱容器をもう少し大きいもの

ダイソーさんのガラス製のタッパ(110円)に

するともっとふわふわになります。

 

次回は大量にとれた(もらった)

小松菜の保存方法です。

では今日はここまで

どうぞ素敵な夜をお過ごしください。

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°