パンをカリふわにトーストする方法
こんばんは。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回はトーストです。
巷では食パンをおいしく焼くための
グッズが流行っているそうですが、
これ、トーストスチーマーというものらしい
のですが、要するに水蒸気が出ればいいのでは?
と思いこんな方法を考えました。
それがこちら!
耐熱容器に水を入れて一緒にオーブンの中に
いれちゃえば同じことですよ♪
して焼いてみたら・・・
表面はカリッと中はふわふわになりました♪
耐熱容器をもう少し大きいもの
ダイソーさんのガラス製のタッパ(110円)に
するともっとふわふわになります。
次回は大量にとれた(もらった)
小松菜の保存方法です。
では今日はここまで
どうぞ素敵な夜をお過ごしください。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°