感動!焼き立てか?サックサクなクロワッサンの温め方
こんばんは!
月曜日の夕方
皆さまいかがおすごしでしょう?
今回は翌朝でも焼きたてのようになる
クロワッサンの温め方です。
まずはクロワッサンを買って来てください。
一晩寝かせますね。
翌朝(まあ翌昼でもいいですが…)
昨日のクロワッサンを手にとりますと
イイ感じにふにゃふにゃになってますね。
そこで魚焼きグリルを使います!
魚焼きグリルに水をはって
網のとこにアルミホイルを敷いて
フタを閉めます。
で、点火!まだパンはいれませんよ!
そのまま4~5分、空のままグリルを
温めたら火を消します。
フタを開けて素早く(ここ大事)
クロワッサンを入れ
そのまま5分ほど放置します。
すると何ということでしょう!
パリッパリのクロワッサンに大変身!
入れる数は4つが限度ですかね~
うちはIHだわ、という方も大丈夫!
魚焼きグリルぽいところで
同じように温められます。
では今日はここまで!
すてきな夜をお過ごしください♪