売ってるキムチには2種類あるの巻
こんばんは。
皆様いかがおすごしでしょうか?
今回はキムチです。
市販のキムチには2種類あるってご存知でしたか?
実は「キムチ」と「キムチ風浅漬け」があるんです。
国産に多いのが「キムチ風浅漬け」
韓国産は大部分が「キムチ」です。
キムチの健康効果の大切な部分を担っているのが
植物性乳酸菌ですね。
この子たちはお腹の調子を整えるだけでなく
お肌、特にシミ予防に役立つんです!
でも「キムチ風浅漬け」には
あまり植物性乳酸菌は含まれていないいんです。
見分け方は時間がたっても酸っぱくならない
ものは「キムチ風」だと思って間違いありません。
でも、できれば国産の方が安心だな~と
思っていたらこんなすてきな「キムチ」が売ってました。
これはちゃんと植物性乳酸菌が入っている
「キムチ」です!
いつもはこのシリーズの「辛口」を買っているのですが、
近くのスーパーには賞味期限間近のものしか
なかったので、今回はこちらを買ってきました。
では今回はここまで!
次回は若返りの秘訣です!
素敵な夜をお過ごしください♪
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°