火にかけてから5分でできる枝豆の茹で方
こんばんは。
皆様いかがおすごしでしょうか?
今回は枝豆の茹で方です。
5分でできます!
まずは枝豆を買ってきてください。
ボウルに枝豆を入れて水洗いしたら
塩を入れて揉んで産毛を取ります。
水洗いしてキレイになったら塩を
まぶしてしばらく置きます。
そしたらフライパンに移します。
水をコップ1杯いれて蓋をして火にかけます。
3~5分、時々混ぜて好みの硬さになったら
ザルにあけて塩をふって混ぜたら出来上がり!
この時、真ん中をあけるようにすると
枝豆が早く冷めますよ~♪
これだとお湯を大量に沸かさなくてもよいから
時短と節約、そして味の濃い枝豆に仕上がります♪
では今回はここまで!
次回はおすすめのゲームです!
素敵な夜をお過ごしください♪
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°