火にかけてから5分でできる枝豆の茹で方

こんばんは。

皆様いかがおすごしでしょうか?

 

今回は枝豆の茹で方です。

5分でできます!

 

まずは枝豆を買ってきてください。

ボウルに枝豆を入れて水洗いしたら

塩を入れて揉んで産毛を取ります。

水洗いしてキレイになったら塩を

まぶしてしばらく置きます。

f:id:at853:20210705184627j:plain

そしたらフライパンに移します。

f:id:at853:20210705184833j:plain

水をコップ1杯いれて蓋をして火にかけます。

3~5分、時々混ぜて好みの硬さになったら

ザルにあけて塩をふって混ぜたら出来上がり!

f:id:at853:20210705184912j:plain

この時、真ん中をあけるようにすると

枝豆が早く冷めますよ~♪

これだとお湯を大量に沸かさなくてもよいから

時短と節約、そして味の濃い枝豆に仕上がります♪

 

では今回はここまで!

次回はおすすめのゲームです!

 

素敵な夜をお過ごしください♪

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°