キッチン収納 フライパン編
こんばんは。
AB型(血液型)のコロナウイルス重症化率が
ダントツ高いことに少々ビビっている
今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日はキッチン収納のフライパン編です。
こちらが我が家のフライパンたちでございます。
料理のほとんどをフライパンで作っております。
なので、フライパン2と深型フライパン(小)1
小さいフライパン1、卵焼き用1、
ホットサンドメーカー、片手鍋中、小各1と
フライパン用のフタ(大・小)という
布陣でございます。
基本は立てる収納ですね。
フライパンホルダーの他に100均のA4サイズの
書類入れも利用しています。
下に敷いているのは同じく100均の
ランチョンマット(プラスチック製)です。
これを書いていてふと思ったのですが、
フライパンの数え方って?
と、思って調べたら「枚」または「個」
だそうです。
フライパンは消耗品と思っているので、
やっすいヤツ(1000円以下)を
使っていて、餃子がうまく焼けなくなったら
交換するというルーティンを
採用しております。
では今日はここまで。
皆様どうぞ素敵な夜をお過ごしください。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°