キッチン収納 フライパン編

こんばんは。

AB型(血液型)のコロナウイルス重症化率が

ダントツ高いことに少々ビビっている

今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

今日はキッチン収納のフライパン編です。

こちらが我が家のフライパンたちでございます。

f:id:at853:20210606193804j:plain

料理のほとんどをフライパンで作っております。

なので、フライパン2と深型フライパン(小)1

小さいフライパン1、卵焼き用1、

ホットサンドメーカー、片手鍋中、小各1と

フライパン用のフタ(大・小)という

布陣でございます。

 

基本は立てる収納ですね。

フライパンホルダーの他に100均のA4サイズの

書類入れも利用しています。

 

下に敷いているのは同じく100均の

ランチョンマット(プラスチック製)です。

 

これを書いていてふと思ったのですが、

フライパンの数え方って?

と、思って調べたら「枚」または「個」

だそうです。

 

フライパンは消耗品と思っているので、

やっすいヤツ(1000円以下)を

使っていて、餃子がうまく焼けなくなったら

交換するというルーティンを

採用しております。

 

では今日はここまで。

次回はおすすめの「栃尾あぶらげ」です。

 

皆様どうぞ素敵な夜をお過ごしください。

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°