そら豆の以外?な調理法
こんばんは。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回はそら豆です。
地のものが出始めましたね~♪
枝豆もそうですが、そら豆も
新鮮さが命ですものね!
甘さが違いますもん。
さて、そのそら豆ですが、
茹でずに焼きます、オーブンで!
それがこちら!
そう!鞘ごと丸焼きです!
トーストモードで10分×2
トータル20分焼いたものがこちら・・・
焼き色がついてシナってなったら
出来上がりです。
鞘の中はというと
こんな感じに火が通っています。
そら豆って鞘から出しちゃうと
ちょっとさみしい感じになっちゃうじゃないですか、
なので鞘ごと盛り付けます。
その方が簡単だしね。
今日はこれまで。
次回は揚げ油の処理法です。
では素敵な夜をお過ごしください。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°