収納シリーズ 調理道具編
こんばんは。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回は調理道具の収納です。
それが、こちら!
前は2本の包丁を包丁ホルダーに収納していましたが、
備え付けのホルダーがやたら大きく
邪魔だったので撤去!
最小限の道具に三角コーナー替わりのポリ袋と
瓶には輪ゴムが入っています。
お玉が1本しかないので、
カレーのときは先に汁物をよそってから
カレーを盛るようにしています。
奥に見える画鋲は茹で卵を
作るときに穴開けようのものです。
仕切りに使っているのは、
香典返しにいただいた
お茶の箱。
こんな感じに作ってあります。
あと、引き出しにピッタリあった
プラケースを探すのに
少し手間がかかりましたが
きれいに収納できました!
次回はアンチエイジングに
効果的な食材です!
では今日はここまで、
どうぞ素敵な夜をお過ごしください。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°